Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Одинарные грузовые шины Continental прошли сертификацию SmartWay

Одинарные грузовые шины Continental прошли сертификацию SmartWay

В список шин, сертифицированных по программе SmartWay Агентства по защите окружающей среды США, вошли уже четвертые шины от Continental .

Одинарные грузовые шины для прицепов Continental HTL1 (Heavy Trailer Long-Haul) предназначены для магистральных и региональных перевозок. Глубина протектора составляет 13/32”, что минимизирует неравномерный износ и увеличивает эффективность потребления топлива, а состав резиновой смеси был также разработан с целью снизить расход топлива. Уникальной особенностью Continental HTL1 являются пирамидальные отталкиватели камней, которые не дают острым камням застревать в протекторе и таким образом, увеличивают эксплуатационный ресурс шин.

Согласно данным, полученным в ходе тестов, проведенных Агентством защиты окружающей среды США (EPA), эти модели шин могут снизить выбросы оксидов азота. Кроме этого, они позволяют сэкономить до 3% топлива в сравнении с самыми популярными шинами для магистральных перевозок, если установить их на все три оси. Согласно последним исследованиям EPA, шины Continental HTL1 соответствуют этим требованиям по сопротивлению качению.
Continental HTL1 стали четвертыми грузовыми шинами, одобренными EPA, так что теперь шины с сертификатом SmartWay от Continental можно установить на все три оси – Continental HSL2 для управляемой оси; Continental HDL Eco Plus для ведущей оси; Continental HTL Eco Plus и Continental HTL1 для прицепа.
Сертификация SmartWay означает, что шины могут использоваться владельцами автопарков грузовой техники, которые заинтересованы в снижении расходов на горючее. К тому же, помимо низкого сопротивления качения, одинарные шины Continental HTL1 легче, чем стандартные двойные шины, что также уменьшает расход топлива.

Continental не только производит сертифицированные шины, но также сотрудничает со SmartWay Transport Partnership в качестве поставщика товаров и материалов. Впервые Continental вступили в это транспортное партнерство в июне 2008 года в качестве партнера по поставкам, еще раз продемонстрировав свое стремление снизить ущерб, наносимый окружающей среде дорожным транспортом. Вступив в партнерство, Continental согласилась участвовать в системе оценок FLEET (Freight Logistics Environmental and Energy Tracking) и через год компания получила 1.14 балла из 1.25 возможных.

Дата новости: 18 декабря 2009
Тэги: сontinental-hsl2-hsl1-htl-eco-plus

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.