Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Cordiant в Европе

Cordiant в Европе

Cordiant делится своими впечатлениями о путешествии по самой красивой и опасной горной европейской дороге.

Cordiant, не меняя своей традиции проведения неформальных встреч с российскими журналистами, специализирующихся на автомобильной тематике, в очередной раз подвергла испытаниям свои новые шины Cordiant Sport 2 в формате Cordiant Press Race. В этот раз команда организаторов с журналистами покоряла новые высоты — Трансфагараш ( Transfagarasan ). Это одна из самых горных и рискованных трасс Европы, располагающаяся в центре Румынии.

Представители средств массовой информации отправились на встречу приключениям чтобы оценить по-настоящему, на что способны шины Cordiant Sport 2 на залитых ливневым дождем крутых поворотах и опасных связках. Первый день путешествия закончился остановкой в горде Сибу. На автомобиль, в котором путешествовала экспедиция — Ford Focus 2.5 — были установлены шины Cordiant Sport 2 — идеальный выбор для горных дорог. Ведь отличная управляемость достигается за счет специфического расположения блоков и продольных дорожек на наружной стороне ассиметричного протектора и специальных каналов на внутренней стороне, безупречно отводящих воду.

Впереди дальняя дорога длинной более 300 километров, 80 из которых пролегают через горную местность в Карпатах по всем известной дороге Трансфагараш. Эта дорога была построена в период правления Николая Чаушеску между 1970 и 1974 годами. Дорога очень извилиста, со множеством S-образных поворотов и крутых шпилек.

Но с самого начала погода не заладилась — то шел сильный ливень, то на дорогу опускался непроглядный туман. Но не такая ли погода нужна для проверки надежности шин, спецификой которых является активное вождение и безупречный отвод воды из пятна контакта? Экспедиция преодолевала скользкие крутые повороты порой под 180 градусов, всецело полагаясь лишь на свою интуицию и на возможности шин Cordiant. Непроглядная облачность тоже была только на руку – она скрывала за собой пугающие дыры обрывов. Шины Cordiant Sport 2 придавали чувство уверенности за рулем автомобиля даже на такой непредсказуемой и опасной дороге, одним словом не подвели.

Вторую часть горного перевала путешественникам предстояло преодолеть во второй день путешествия. Погода заметно улучшилась — облака поднялись чуть выше, открыв великолепные пейзажи на самую красивую трассу в мире. А после горного массива маршрут пролегал через автобан до Бухареста. Но стоило путешественникам выехать на него, как снова начался сильнейший ливень, который не позволял развивать скорость больше 150 км/ч. При таких погодных условиях не справлялись со своей работой даже дворники. Но шины Cordiant не подвели и в этот раз – даже на высокой скорости они надежно «держали дорогу».

К концу экспедиции было понятно – новые шины Cordiant Sport 2 прошли испытание на прочность. Они не подвели на опасных участках Трансфагараша, продемонстрировав отличные сцепные свойства и на скользкой серпантинной дороге, и на скоростном автобане. Следующий Cordiant Press Race намечен на зиму 2010!

Дата новости: 11 февраля 2010
Тэги: cordiant, cordiant sport 2

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.