Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Dunlop выбор BMW

Dunlop выбор BMW

21 марта будет дан старт новому сезону Американской серии Ле-Ман (ALMS). И в новом сезона команда BMW Rahal Letterman Racing Team для своих гоночных болидов BMW M3 после обширных зимних тестов выбрала новые спортивные шины Dunlop. Команда BMW Rahal Letterman Racing Team считается одной из самых сильных в классе ALMS GT2. К слову сказать, этак команда является заводской для BMW.

Мартин Биркман (Martin Birkman), автоспортивный менеджер североамериканского подразделения BMW, сказал: «В первом сезоне ALMS в 1975 году наши автомобили BMW CSL были обуты в шины Dunlop , и мы очень рады возобновлению нашего сотрудничества».

«Сотрудничество между Dunlop и BMW Rahal Letterman Racing Team очень нас радует. Мы уверены, что наши шины позволят нашему партнеру достичь огромных высот в текущем сезоне», заявил Гэри Васселл (Gary Wassell), глава инженерной группы автоспортивного подразделения Dunlop.

Последние месяцы BMW Rahal Letterman Racing Team совместно с Dunlop проводила активные тесты, что получить оптимальные настройки для гонок ALMS у своих автомобилей BMW M3.

Тодд Хэршбергер (Todd Hershberger), бренд-директор североамериканского подразделения Dunlop , заявил, что BMW и Dunlop разделяют философию участия в гонках, где соревнуются автомобили, очень близкие к потребительскому рынку. «Каждый успех в гонках можно применить в производстве потребительских продуктов. Именно это объясняет причину того, что успешные в автоспорте шины Dunlop Direzza и Sport Maxx сейчас идут в первичной комплектации многих автомобилей, — пояснил г-н Хэршбергер. — В классе ALMS GT2 принимают участие автомобили, максимально близкие к автомобилям, которые можно увидеть на улицах. Мы знаем, что автовладельцы ценят отменное качество, и поэтому мы полагаем, что сотрудничество Dunlop и BMW в гонках ALMS позволит нам достигнуть его».

Пилотами команды в 2009 году будут: Билл Оуберлен (Bill Auberlen), Джой Хенд (Joey Hand), Томми Милнер (Tommy Milner) и Дирк Мюллер (Dirk M"uller).

Дата новости: 04 декабря 2009
Тэги: Dunlop, BMW

Комментарии к новости
Нет аватара Глотов Максим
2009-12-04 14:46:21
Ну не знаю. У меня стояли Dunlop на E39 - не очень понравились!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.