Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Испытания шинной продукции проведены немецким журналом

Испытания шинной продукции проведены немецким журналом

Журналисты издания утверждают, что владельцы транспортных средств не должны слепо доверять лейблам европейских производителей шин. Подобный вывод они сделали после того, как изучили результаты тестов шинной продукции.


Проведя испытания 9 популярных моделей шин, команда тестеров отметила, что некоторые популярные летние шины показывали намного худшие результаты, чем те, что были заявлены на шинных этикетках.

К примеру, шины от компании Kumho Tire, промаркированные пометкой 'A', как шины с отличным сцеплением на мокром дорожном полотне, полностью провалили тест по данному показателю. При этом шины Bridgestone получили рейтинг лишь «условно рекомендован». Лучшими же были названы Continental SportContact 5.

Стоит отметить, что издание не просто выбирало наугад 9 любых шин, наоборот, специалисты «Auto motor und sport» взяли для тестов только те шины, которые были заявлены производителями, как лучшие для езды в дождь, обладающие хорошим сцеплением с мокрым дорожным покрытием. Все шины были соответствующе промаркированы, согласно нормам ЕС.

В качестве тестового автомобиля был использован Mercedes C-Class. Проверке подвергались способность тормозить, устойчивость автомобиля и производимый внешний шум. Лучшие показатели были у ContiSportContact 5, на втором месте Dunlop Sport BluResponse, на третьем – продукция Hankook Ventus V12 evo², на четвертом — Goodyear EfficientGrip Performance. Все эти шины получили рейтинг «рекомендовано».

Дата новости: 26 марта 2015
Тэги: continental sportcontact 5, kumho tire, auto motor und sport, dunlop sport bluresponse, hankook ventus v12 evo, goodyear efficientgrip performance

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.