Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Красноярский шинный завод на грани банкротства

Красноярский шинный завод на грани банкротства

Единственный в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке завод по производству автомобильных и авиационных шин — Красноярский шинный завод — в настоящее время переживает не самые лучшие времена. Он имеет огромные долги, и в отношении руководства началась доследственная проверка по факту финансовых махинаций.

Как отмечает газета «АиФ в Енисее», проблемы у завода начались сначала чисто рабочие: шины красноярские шины были неконкурентоспособными. В 2006-м году у Красноярского шинного завода сменился собственник. Им стал Игорь Шамко. Был заключен договор о сотрудничестве с краевой администрацией, и появились предпосылки к возрождению производства. Завод стал брать под гарантии руководства Красноярского края кредиты на новое оборудование.

Однако спустя два года ситуация вновь зашла в тупик. Зарплату рабочим платить перестали, начались сокращения, старое оборудование распродавалось, а нового по неизвестным причинам так и не было. Все это привело к запустению на заводе.

В июле 2009 года стало известно, что Игорь Шамко предпринимал ряд попыток по выводу основных средств завода через некоторые подставные компании. Одновременно с этим была создана фиктивная кредиторская задолженность на сумму 800 миллионов рублей. По сути, Игорь Шамко занимался «отмыванием денег». Сейчас, спустя три года, эти финансовые махинации всплыли наружу, и в результате решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Шамко и генерального директора Красноярского шинного завода директора Олега Деева.

Напомним, производство автопокрышек на КШЗ было начато в феврале 1960 года. Наилучший показатель по количеству выпущенных шин пришелся на 1993 год, когда было выпущено 2 млн 112 тыс. шин.

Дата новости: 11 апреля 2012
Тэги: КШЗ, красноярский шинный завод

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.