Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > McLaren выбирает Pirelli

McLaren выбирает Pirelli

Компания McLarenвыбрала шины Pirell iPZero и Pirell iPzero Corsa для комплектации своего автомобиля MP4-12C. Свой выбор руководство МакЛарена объяснило тем, что для MP4-12C требовались такие покрышки, которые бы справлялись с большими нагрузками, которые выдает суперкар. В то же время, его водитель должен максимально комфортно чувствовать себя за рулем своего автомобиля. Поэтому Pirelli PZero были рекомендованы для езды по дорогам, а для трека специалисты компании остановили выбор на Pirelli PZero Corsa. Они, как уверяют сотрудники МакЛарена, идеально подходят под требования характеристик.

Шины были адаптированы в рекордные сроки под MC4-12C. В частности, автомобиль обладает «крайне эффективной» системой подвески, и, как отметили в компании, было достигнуто идеальное взаимодействие с ее элементами.

Главной задачей специалистов итальянской шинной фирмы было обеспечить высокую эластичность и уровень сцепления для того, чтобы шины выдерживали высокие нагрузки. Из-за этого шины для передней и задней оси были омологированы по отдельности. Так, передние были сделаны более округлыми в то время как задние, напротив, более угловатыми.

Состав резиновой смеси шины изготовлен по уникальной технологии ContinuousCompoundMixing. По словам разработчиков, эта система позволяет резиновой смеси как бы адаптироваться под условия эксплуатации.

Дата новости: 21 ноября 2012
Тэги: pirelli, pirelli pzero, pirelli pzero corsa

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.