Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Новая грузовая шина от Nokian для дальнемагистральных перевозок

Новая грузовая шина от Nokian для дальнемагистральных перевозок

Семейство шин Nokian Hakkapeliita пополнилось новой моделью — Nokian Hakkapeliita Truck D. Это грузовые шины, которые предназначены для грузовых перевозок на дальние расстояния. Производитель утверждает, что данная модель отличается плавностью хода и уверенным сцеплением на асфальтированном покрытии.

Шина Nokian Hakkapeliita Truck D была разработана, что называется, по последнему слову техники, благодаря чему ее можно назвать одной из лучших в своем классе. Менеджер отделения разработок финской фирмы Теппо Силтанен заявил, что запатентованный дизайн рисунка протектора этой покрышки, имеющий спаренные блоки, позволяет обеспечивать оптимальное сцепление и четкую реакцию на рулевое управление даже в экстремальной ситуации. Кроме того, сама структура блоков сделала возможной увеличения глубины ламелирования, которая придала шине максимальные сцепные характеристики. При этом сцепление с дорогой происходит без ущерба устойчивости.

Отличные разгонные и тормозные характеристики же обеспечиваются за счет плотно расположенных поперечных ламелей. Они оснащены специальными «активаторами», которые увеличивают безопасность при езде. Продольное же сцепление обеспечивает пилообразный рисунок протектора. Протектор, к слову, имеет двухслойную структуру, что, опять же, положительно повлияло на то, как шина держит дорогу. При его разработке большое внимание было уделено адаптации шины к суровым климатическим условиям в северных странах. Поэтому данная модель прекрасно подойдет для эксплуатации в нашей стране.

Уникальная резиновая смесь, которая входит в состав протектора, увеличила его износостойкость (этому способствует также оригинальное расположение блоков протектора, которые позволяют шине как бы прогибаться на неровностях дорожного полотна, а также равномерное распределение внутри пятна контакта). Кроме того, благодаря ней стала возможной эксплуатация шины буквально в любых условиях: она не застывает при низких температурах и демонстрирует одинаковые показатели как в жаркую погоду, так и в лютый мороз.

Также новинка обладает крайне низким сопротивлением качению, которое влияет на уменьшенный расход топлива и выброс в атмосферу вредных веществ (в процессе производства всех шин Nokian, к слову, не используются высокоароматические масла, выброс которых в атмосферу происходит при движении). Так что шина встает в один ряд с другими экономичными и экологичными моделями.
Еще одной особенностью Nokian Hakkapeliita Truck D является индикатор износа DSI, который показывает остаточную глубину канавок протектора. Присутствует в шине и индикатор WSI в виде снежинки, демонстрирующий, какое сцепление шина может обеспечить зимой. В случае если снежинка стерлась, шина более непригодна для эксплуатации в зимнее время года.

После истощения протектора не обязательно покупать новую шину — у этой модели предусмотрена возможность восстановления протектора.

Производитель уверяет, что шина Nokian Hakkapeliita Truck D отлично подойдет для северных регионов.

Дата новости: 16 апреля 2012
Тэги: nokian, nokian, Nokian Hakkapeliita Truck D

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.