Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Новый шаг в борьбе за либерализацию торговли

Новый шаг в борьбе за либерализацию торговли

Сразу несколько европейских компаний по производству автомобильных шин приняли решение объединиться в ассоциацию под названием LETA (Европейская ассоциация либеральных торговцев), целью которой была провозглашена «защита свободы шинной торговли в Евросоюзе и за его пределами, а также сохранение и охрана ценностей, выраженных в Хартии по правам человека».
Штаб-квартира новой организации будет располагаться в Милане, но при этом отмечается, что ее участником может стать и любой гражданин другой европейской страны.

Президентом ассоциации был избран Фабрицио Бальдиццоне. Он заявил, что главной ее целью является борьба с производителями, использующих свое доминирующее положение на рынке автопокрышек с целью контроля цен на автомобильные шины, которые далеки от реальных. Эти же производители запугивают шинных торговцев. Теперь у последних есть возможность также стать членами LETA, чтобы свести к минимуму риск стать жертвами неправомерных действий со стороны поставщиков автопокрышек.

Фабрицио Бальдиццоне уверен, что шинные торговцы должны объединиться вокруг этой идеи и дать отпор злоупотреблению властью. Немаловажным является тот факт, что ассоциация гарантирует анонимность всем ее участникам.

LETA заявляет, что идея создания ассоциации навеяна принципами Евросоюза, которыми являются гарантия свободы передвижения людей, товаров и капитала в странах-членах Европейского сообщества. Этот принцип работает в Евросоюзе, но если говорить конкретно о шинной торговле, то здесь «ситуация такая же, как шестьдесят лет назад, или даже как в Средние века», уверены в организации. И главной задачей является приструнение компаний, которые возомнили себя «баронами в собственных угодьях», монополистами на рынке автомобильных шин и юридически угрожают компаниям, импортирующим и экспортирующим шины за пределы Европейского экономического пространства.

LETA не говорит конкретно, какие производители вызывают озабоченность ассоциации, но среди наиболее вероятных называется Googyear и Dunlop. Представители фирмы отреагировали на это заявлением о том, что компания лишь защищает свои товарные знаки и интеллектуальную собственность от незаконного использования. Как бы то ни было, ассоциация LETA только начинает свою деятельность и не исключено, что под удар с ее стороны в скоро времени попадут и многие другие производители автомобильных покрышек.

Дата новости: 22 июня 2012
Тэги: goodyear, Dunlop, leta

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.