Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Объединенный завод «Кордиант» в Омске

Объединенный завод «Кордиант» в Омске

Компания «Кордиант» объявила об объединении двух заводов в Омске в один производственный цикл. Новое предприятие будет базироваться на производственной площадке «Омскшины» и ЗАО «Кордиант-Восток» (экс-«Матадор-Омскшина»).

Доля в последнем была выкуплена холдингом «Кордиант» у Continental AG (Германия). Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это было сделано с той целью, чтобы запустить единый цикл производства на предприятии.

Напомним, разделение фабрики автомобильных шин «Омскшина» произошло двадцать лет назад, когда были образованы два завода: один сохранил название «Омскшина», а второй получил наименование «Матадор-Омскшина». Последний стал принадлежать Continental. Однако по результатам недавней сделки завод «Матадор-Омскшина» был выкуплен, и оба предприятия вновь объединятся в единую структуру. Условия сделки причем не разглашаются.

Также пресс-служба сообщает, что к 2014-му году планируется увеличить мощность объединенного предприятия до восьми миллионов автомобильных шин в год.

Дата новости: 22 июня 2012
Тэги: cordiant

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.