Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Первая партия «зеленых» каучуков

Первая партия «зеленых» каучуков

Пресс-служба «Омского каучука» сообщает, что 16 мая с конвейера производства каучуков были выпущены первые брикеты каучуков, произведенных по «зеленым» технологиям. Данный вид каучука отличается тем, что при его производстве применяется бесканцерогенное масло, которое отвечает всем требованиям ЕС по экологической безопасности, чего нельзя было сказать о масле ПН-6, использовавшемся ранее. Кроме того, высокое процентное содержание углерода в ароматических ядрах соединений этого масла позволит улучшить сцепные характеристики шин на мокрой поверхности, а также ликвидировать выброс вредных веществ в атмосферу при торможении.

Первые испытания, подтвердившие вышенаписанное, были проведены еще в феврале. Первая партия «зеленого» каучука будет разделена между несколькими российскими компаниями. В дальнейшем планируется предложить новый каучук и зарубежным производителям автомобильных шин.
Переход на экологически чистое производство — одно из главных направлений проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры». На заводе «Омский каучук», входящем в этот нефтехимический комплекс, предполагается и в дальнейшем совершенствовать производство.

Дата новости: 21 мая 2012
Тэги: шины, омск

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.