Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Шины из «европейского каучука» от Vredestein

Шины из «европейского каучука» от Vredestein

Голландская компания Apollo Vredestein заявила, что стала первой первым в мире производителем, использовавшим натуральный каучук. Натуральный каучук отличается тем, что он получается без использования гевеи бразильской, а из одуванчиков или гваюлы. О готовности использовать «натуральный европейский каучук» заявили сразу несколько производителей, однако первой компанией, которая известила о том, что первые шины из альтернативного сырья сошли с конвейера, стала именно Vredestein.

Напомним, что многими компаниями искалась замена гевее бразильской, которая являлась традиционным и неизменным источником каучука. Трудность в том, что гевея растет только в тропическом климате, в то время как «русский одуванчик» и гваюла не столь прихотливы к окружающей среде.

Шиной, навсегда вошедшей в историю производства автомобильных покрышек, стала Vredestein Quatrac Lite. По сообщениям производителя, данная модель оставила многообещающее впечатление, однако все же должна пройти многочисленные испытания перед тем, как ее производство будет поставлено на поток.

Дата новости: 13 августа 2012
Тэги: vredestein

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.