Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Слияние: производство грузовых шин Pirelli переходит под контроль Aeolus Tyres

Слияние: производство грузовых шин Pirelli переходит под контроль Aeolus Tyres

Обнародование информации о том, что часть акций компании Пирелли отошла группе компаний ChemChina, состоялось буквально на днях и вызвало нешуточные дебаты. Однако не успели они утихнуть, как разгорелись с новой силой. Поводом для нового обсуждения стала информация о переходе производства грузовых шин Пирелли под крыло Aeolus Tyres.


Объединение двух производств произойдет в ближайшее время. Напомним, что бренд Aeolus Tyres тоже является известным производителем шинной продукции для крупного транспорта. Благодаря такому подходу, как подсчитали аналитики, на производственных мощностях можно будет удвоить выход шинной продукции.

Пока что, правда, официальных подтверждений от нового владельца контрольного пакета акций не поступало. Вполне возможно, что это просто досужие домыслы. Не может же продукция для коммерческого транспорта, выпускаемая под брендом Пирелли и пользующаяся спросом, в одночасье прекратить свое существование в своем нынешнем виде, и начать называться Aeolus.

Скорее всего, два бизнеса будут все же работать отдельно. Однако сейчас мы можем только гадать. Предугадать можно лишь одно. Новый владелец ChemChina может полностью поменять руководство компанией. Хотя, как ожидается, нынешний гендиректор Марко Тронкетти сохранит свое место.

Дата новости: 26 марта 2015
Тэги: pirelli, pirelli, chemchina, aeolus tyres, марко тронкетти

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.