Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Первые «соевые» шины Bridgestone

Первые «соевые» шины Bridgestone

Компания Bridgestone первой в мире представила концепт-шины, в составе которых использован абсолютно новый материал для шинной промышленности, а именно соевое масло. Процентная доля содержания соевого масла в шинах составляет десять процентов.

Первыми «соевыми» шинами стали шины для сельскохозяйственной техники Firestone Radial Deep Tread, которые были представлены на прошедшей не так давно выставке Farm Progress Show, которая состоялась в Айове, Соединенные Штаты Америки. Резиновая смесь этой модели содержит 40 килограммов соевого масла (при общей массе в 400 килограммов).

Производители инновационной шины уверены, что соевое масло впредь сможет заменить все масла, которые основаны на нефтепродуктах. Кроме того, согласно исследованиям, оно может на десять процентов увеличить износостойкость шин. Директор по продажам и маркетингу компании Том Роджерс поделился мнением, что в случае успешного продвижения этого проекта и в дальнейшем производство «соевых» шин должно встать на поток уже в начале следующего года. А к концу 2013-го года планируется, что все сельскохозяйственные шины компании будут производиться с использованием этого ингредиента.

Также в компании сообщили, что при обработке соевых бобов из одного бушеля (35 кубических сантиметров) получается около пяти килограммов масла. То есть для производства одной шины Firestone Radial Deep Tread потребовалось переработать приблизительно 280 кубических сантиметров соевых бобов.

Дата новости: 13 сентября 2012
Тэги: bridgestone, соевые шины

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.