Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Отзывы о шинах > Отзывы о шинах Gislaved > Отзывы о шинах Nord Frost 5

Отзывы о шинах Gislaved Nord Frost 5

Общая статистика автомобильной шины Gislaved Nord Frost 5

Статистика отзывов на шины Gislaved Nord Frost 5

Справа отображены сводные характеристики шины, основанная на отзывах и оценках автовладельцев со всего мира.

При учёте общей оценки летней шины её показатели на снегу и льду не учитываются.

Количество отзывов на шины Gislaved Nord Frost 5401 шт;
Средняя оценка шин Gislaved Nord Frost 5 пользователями сайта — 4.03 из 5;
николай о шине Gislaved Nord Frost 5
прочитав отзывы, трудно разобраться, каков он гиславед!? у всех машины разные, стиль вождения разный, регионы разные,, климотические условия разные ,кто то ездит по трассе,, кто то по городу ,кто то вообше по бездорожью,да и города у всех разные где то чистят дороги а гдето нет, а кто то и приврать может, в пользу другого бренда или производители конкуренты пишут отзывы... Поэтому берите и пробуйте сами ,гиславед бренд приличный,,( это как мерседес,бмв, ауди, вольво и т.д ) вообщем премиум,, вряд ли у него будет плохая резина, тем более он принадлежит немцам.Теперь про свои впячатления от гиславеда, у меня стоял нф3 на 2110,, нф5 на 2110, нф5 на соболе, нокиа хакапелита5 на форде S-MAX, и гиславед нф5 уже на другом форде S-MAX. Вообщем что нокиа что гиславед разницы я вообще не почувствовал разве что в цене, абсолютно на любой зимней резине надо ездить осторожно!!!!,, особенно на льду!!!! на льду на любой резине даже самой разрекломированной самой дорогой ездить надо очень осторожно ,,а это всё байки дяди васи что 150 км по льду как по асфальту,или по полю как на тракторе неверте этому,!!!! ,я ездил с другом в горы на ауди А6 на нокии хакапелита 7,,, и на ней очень скользко на льду!!! Но обязательно берите зимнюю резину!!!!! на всесезонке и тем более на летней автомобиль практически не управляется. Резюмируя это скажу: гиславед хорошая резина для зимы вполне подойдёт!!!! шумноватая, немного,( а какая тихая шиповка?) потерял шипов,нокиа тоже не тихая и на ней я потерял за два сезона процентов 20 шипов ,а что хотеть от шипов!? физику не обманеш,представте какая мощь передаётся на колёса а шипчики очень маленькие пару раз буксанул на асфальте или резко затормозил и пару шипов уже нет.. Соблюдайте скоростной режим и плавность хода зимой и шипы будут целы и ваш автомобиль и самое главное Вы будете целы ...Все известные производители делают хорошую резину и по характеристикам очень близки и по составу резины , здесь очень большая конкуренция. Есть конечно премиум это нокиа,мишлен, гиславед, континенталь,между ними разницы практически нет, во всяком случае без специальных тестов это определить невозможно. если бюджет не позволяет на премиум ,,есть масса других производителей корейских, японских, немецких,голандских и даже отечественных ( но не самых дешёвых) и разница будет незначительная кто то её вообще не заметит...и такой момент как езда по сухому асфальту на шипах , всё это байки что машина плохо тормозит или скачет по дороге,да зто не летняя резина ,со 150 быстро остановится не получится,но зачем на шипах так ехать? или входить в поворот на большой скорости? при 100 км машина ведёт себя нормально, плавное торможение плавный разгон и плавное перестроение и конечно соблюдение дистанции,вот главные принципы зимней езды,кто хочет погонять берите ещё зимний комплект не шипованый с твёрдой резиной т.е спортивной, такую делают для европы и только по асфальту ,но никак не по льду или укатонному снегу..А вообще зимой самое страшное это ЛЁД !!!! а по асфальту или по снегу можно ездить и без шипов и даже на всесезонной резине. Вообщем гиславед отличная резина не хуже и не лучше остальных премиум брендов.........
Автомобиль: Ford S-Max  2,0L  2006-2007
Оценка: 4.77
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от  николай
Дата отзыва: 03 ноября 2011
Ild о шине Gislaved Nord Frost 5
Отъездил на данных шинах 7 зимних сезонов. Шины были произведены в Германии. Считаю, что шины хорошие и стоят своих денег.

Поведение автомобиля предсказуемое и уверенное, особенно шины хороши на гололеде. Бывает, что не замечаешь сухой асфальт или гололед, настолько надежное поведение. В мокром снегу и в лужах ведут себя также отлично, широкие канавки отводят кашу/воду и авто не ведет никуда, кроме как прямо.

Комфорт - особый плюс - шины очень мягкие и тихие. Шипованный Гиславед был на авто тише, чем летний Мишлен Энерджи.

По качеству - тоже все отлично. 3 первых сезона шипы не вылетели, за следующие 3 сезона потеря шипов была примерно 10% за каждый год. За 7 сезон шипов на шине осталось процентов 40%. Стиль езды - нормальный.

Замечаний к шинам мало - это неуверенное поведение в глубоком снегу, мягкая боковина (за 7 сезонов - ни одной грыжи, но боковой порез в последний год эксплуатации на срезе асфальта) и "плавающие" реакции на сухом асфальте, свойственные всем мягких зимним шинам.

В данный момент решение брать или не брать эти шины - зависит от цены, т.к. модель уже старая, есть более современные шины. Но в любом случае, она зимой не разочарует.
Автомобиль: Kia Cerato  1,6L  2004-2007
Оценка: 4.85
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от Ild
Дата отзыва: 01 октября 2015
Rabis о шине Gislaved Nord Frost 5
Эти шины, конечно, оказались лучшими 14s вы можете купить. Их есть у меня поражены. Я заплатил $ 61 каждый на шинах-EASY, они абсолютно уничтожить мою Bridgestone Potenzas Я провел почти вдвое больше за прошлый год. Мой автомобиль трясло немного, даже после балансе с Potenzas, федералы есть свой автомобиль чувство совершенно новое. Обработка на моей машине сейчас крайне предсказуемо. Боковые стенки являются жесткими (но не настолько жесткая, что я чувствую, мой позвоночник собирается быть затронуты). Они сцепление, когда я хочу и слайд, когда я хочу. Угол я обычно бы закатила боковые стенки и начал скользить по при 45 миль в моих Potenzas теперь я могу взять почти в 70, прежде чем я разорвать сцепление. Эти шины сделаны моя машина гораздо легче контролировать, у меня нет усилитель руля и колесо легче повернуть. Кроме того, я найти у них меньше сопротивление качению, чем мои Potenzas, потому что я чувствую, что я не поставив ногу вниз, как трудно на шоссе, чтобы поддерживать скорость. (Увеличить пробег газа сомнительна, я не есть рабочий спидометр, так что я понятия не имею, если я фактически получил повышение, но шум двигателя, безусловно, был уменьшен. Я не могу сказать достаточно хороших вещей о них. Они, вероятно, наиболее агрессивно резьбовым 14s вы собираетесь найти, что ты не умрешь под дождем с. Также они сделать много дыма, который является сладким на дрейфующих день. Единственное «хуже», чем мой Potenzas является то, что они немного шумнее по сравнению, но только. Я мог бы просто заметить его, так как мой двигатель не пытается так сложно с этими шинами. Тем не менее, небольшое увеличение шума вполне простительно, так как эти шины являются лучшими, я когда-либо имел в своей Corolla (И самый дешевый!).
Автомобиль: VW Passat
Размер: 215/50 R16 T
Купите опять? Скорее всего
Оценка: 3.89
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от Rabis
Дата отзыва: 05 апреля 2012
Петр о шине Gislaved Nord Frost 5
Езжу на Шкода Фабия 2 РС 1,4ТСи твинтурбо180 лс. Зимняя резина 195/55/р15 (ели на суппорта натянул, штатный размер начинается от 205/45/ р16 . Давление 2,2 по кругу, сколько не качай, вид как у спущенной.

Резина отстой. За 1500 км пробега повылетали все шипы на передке. Очень жестко реагирует на колейность и любые неровности. На скорости от 100км\ч приходится держать руль крепче и ловить машину. Не раз замечал,что при разгоне педаль в пол машина подпрыгивает на неровностях как мячик. Резина не фига не экономичная.Тестил в разных условиях, в том числе выезжал на покатушки по ледяному озеру. Почему взял ее, да потому что не найти шипов в середине зимы в этом типо размере, а родной размер предлагается только на липучке. Так что брал из того что было, а не то что хотел.


Делаем скидку на то что машина с переизбытком мощности на переднем приводе (см. вес и крутящий момент) и на табуреточность фабийной подвески, но почему тогда я отъездил 3 сезона на турбо октавии-передний привод 225лс и 320 нм на мишлен х айс норд 1 и у меня к продаже а/м половина шипов было на месте??

Автомобиль: Skoda Fabia  1,9TD  2000-2007
Оценка: 2.69
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от Петр
Дата отзыва: 22 февраля 2012
DJTigra о шине Gislaved Nord Frost 5
Покупал осенью 2011г 2 штуки на заднюю ведущую ось, спереди Gislaved Euro Frost 3, авто 2107. Стиль езды, я бы сказал, крайне агрессивный. На сухом асфальте очень тяжело сорвать в пробуксовку при заходе в поворот, резким нажатием педали газа при средних и повышенных оборотах. Шипы при закрытых окнах практически не слышко. если открыть окно - да, слышно, но не громче, чем застрявший камушек в протекторе...

Мокрый асфальт: едет устойчиво, но нужно не забывать, что покрытие влажное.

Каша (мокрый снег): и вот тут я много ругался, очень много. Нужно крайне осторожно нажимать на педаль газа, немного сильнее - и все, нужно ловить задницу. У меня без пробуксовки трогаться получалось только на второй. Может тут и я виноват, не знаю. При ускорении, зад машины норовит уехать влево.

Снег: мелкий снег - на ура, средний, гребется, только немного носит, глубокий, обледеневший снег - скрипя шипами едет. но стоит только притормозить - все, в 70% вас ждет неприятные моменты с откапыванием.

Лед: ну тут я ожидал немного большего. Шкрябают, останавливают авто, но мне хотелось бы быстрее. скорость около 10км/ч, поворачиваю налево и немного притормаживаю - едем прямо в колее. Остановился через метр/полтора. Стартует, как ни странно, лучше по льду, чем по каше.

За все время потерял один шип на левом и 8 шипов на правом. ездил везде - и по рельсам, и в горку по брусчатке с пробуксовкой колес, перед полицаями, ямами не останавливался специально. Ехал 80, прыг-прыг и поехал. На днях поехал на ремонт резины. Шип пробил резину насквозь и из-под шипа травил воздух. Протектор как новый. По городу максимум шел 140км/ч, на кочкахощущается, как немного пробуксовуют колеса. Со 110км/ч резко останавливался без блокировки колес по слегка усыпанному снегом асфальту - остановился, примерно, за 4-6 секунд, но думаю это заслуга больше передних колес...

В общем я доволен, если не считать этой слякоти. Резина немка 175/70 r13
Автомобиль: VAZ 21061  1.5L  
Оценка: 4.23
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от DJTigra
Дата отзыва: 13 марта 2012
ARatiner о шине Gislaved Nord Frost 5
Использовал 3 сезона профиль 195/55 R15 - потерял менее 50% шипов и почти весь протектор при пробеге порядка 10-15 тысяч км. за сезон. Еще сезон я бы на ней проехал, но какой-то ... проколол мне резину. Новые взял 195/60 R15. Отъездил 1000 км. Режим трасса/город - 70/30.

Резина очень мягкая, что положительно сказывается на комфортности и сцеплении на скользкой дороге, но при этом есть небольшие нарекания на управления в поворотах и управление в колее. Так же на низком профиле приходилось каждый сезон прокатывать диски - мягкая боковина не защищает от пробоев. К тому же колеса выглядят приспущенными при накачке в 2.1 атм. На вясоком профиле этих проблем нет.

Воду отводят отлично - в конце октября в первом сезоне попал под сильный ливень в колее и мог держать 120 без аквапланирования. Под конец третьего сезона отвод был уже похуже, но дорогу держал точно лучше российской резины.

На льду по всей ширине дороги толшиной порядка 5 мм держит дорогу веренно до 110-120 км/ч, хотя при боковом ветре чуствуется снос. По-моему это особенность прямоугольного шипа.

Снег - плохо. Два раза в сезон я застревал стабильно. Резина имеет тенденцию к зарыванию. По накатанному снегу или в каше - нормально, но по нечищенным дворам уже сложновато...

Разгон и торможение уверенные, почти как на летней, но мягкость резины все же ощущается.

Резина шумновата - этого не отнять. На высоком профиле это не так заметно, но все равно ощущается.

Как видно второй раз я ее уже купил, да и тртий куплю - не побоюсь. Резина очень хорошая!
Автомобиль: Daewoo Lacetti  1,4L  2004-2007
Оценка: 4.62
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от ARatiner
Дата отзыва: 26 ноября 2011
dr_Mitrich о шине Gislaved Nord Frost 5
комфорт и предсказуемость на любом покрытии

откатал 2 сезона, после чего продал комлект за 7 тыщ (покупал за 20). Из особенностей резины - ОЧЕНЬ ТИХАЯ. Если убрать шум шипов (а он тоже относительно слабый), то тише половины представителей летней резины! Чувствительна к переходам с асфальта в снег и обратно - машину сильно осаживает, хотя резина уверенно едет по любому зимнему покрытию! В занос уходит мягко и предсказуемо. Износ протектора порадовал, а вот шипы вылетают достаточно легко. При агрессивной езде на ведущих колесах шипы ложатся на бок за несколько тысяч пробега. У меня оставалось процентов 80, но этому способствовал отчасти и я сам :) На холодном асфальте едет хорошо, а вот на теплом начинает "выныривать" из колеи, и вообще резина в полную силу работает при температурах ниже -10. Боковины мягкие, но живучие. Могу смело порекомендовать как надежные, удобные и комфортные покрышки для водителя с умеренным стилем вождения. А вот при агрессивной манере езды постоянно нужно будет себя осаживать чтобы не остаться без шипов :) Собсно по итогу я пересел на бридж WS-60 :)

Плюсы: Тихие, комфортные, отлично справляются с любым зимним покрытием

Минусы: Гонсчегам осень легко остаться без шипов за пару сезонов :) плавает на сухом асфальте при температурах выше -10
Оценка: 4.38
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от dr_Mitrich
Александр о шине Gislaved Nord Frost 5
Вполне приличная резина для города

Снял резину в конце сезона. Пробег 12тык. Убил одно колесо, пробил и не заметил, стояла на задней оси, дорога была отличная. В итоге покрышка с пробегом 9тык на выброс. Пытался специально вырвать шип, на память, не удалось. Купил новое, в другом городе и за 3тыка (на задней оси!), потерял на нем 4 шипа :( В остальных колесах, с пробегом вчерверо больше, нет намека на потерю шипов. Шум от колеса умеренный, естественный цокот шипов, немного, проникает в салон, но не напрягает, если специально не прислушиваться, не слышно, может звукоизоляция "виновата"? :) У товарища Мишлен Икс-Айс, гремит намного больше. По чистому асфальту нет намека на пробуксовки и срабатывание АВС, оттормаживался душевно, пару раз, езжу без фанатизма. При старте с места, АКПП, AWD, турбо, 193л.с. букс есть, но кратковременный, но 193 силы провернет любую резину. В глубоком снегу, по диск, чуствует себя неуверенно, по грязи ездил, аналогично. Однако активно кидается грязью, протектор быстро очищается. Вообще-то резина не для этих условий. Хотел взять Норд Фрост 3, но в наличии не было, по этому взял 5-й. Ни разу не пожалел. Дороги у нас не очень, боковина крепкая, повреждений нет. Но любит собирать всякий хлам с дороги, 4 прокола уже. На легковой резине недавно, после джиперовского размера трудно привыкать к хуиньким колесам. Резина достойно переносит издевательства. На лето поставил Нокия Хака i3, пишут про нее, что мягкая и не шумная, если мысленно убрать из шума Гиславеда цокот шипов, резина такая же по мягкости и шумности, опыт владения легковыми размерами очень небольшой.
Оценка: 4.37
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от Александр
Александр о шине Gislaved Nord Frost 5
Отличные шины. По снегу гребут отлично. Очень тихие, реально как будто на липучке едешь. Отъездил 4 зимы, шипов осталось примерно 70%, протектора примерно 80%.
Автомобиль: ВАЗ Priora
Купите опять? Определённо да
Оценка: 4.38
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от Александр
Дата отзыва: 10 октября 2016
Евгений о шине Gislaved Nord Frost 5
Я остался доволен,
откатал 3 сезона, езжу много и по трассе и по грунтовке, пока ещё бодренькие
по трассе 140 идёт уверенно, по сугробам гребёт хорошо,
До этого была Якохама, не понравилась,
износоустойчивость у неё выше, но в остальном значительно хуже.
У жены хака 7, шумит больше,
в остальном сравнивать сложно так как машинки разные
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
Оценка: 4.31
Рейтинг шины Gislaved Nord Frost 5 от Евгений
Дата отзыва: 22 февраля 2016
Страницы
12345
Поделиться

Gislaved Nord Frost 5 отзывы и тесты

Сегодня в интернет-магазине Мосавтошины представлен широчайший ассортимент автомобильных шин. Зачастую такое многообразие не облегчает, а затрудняет выбор, т.к. в большинстве случаев покупателю приходится выбирать среди шин, отличающихся друг от друга лишь нюансами. Опубликованные на нашем сайте отзывы написаны самими покупателями. Большинство из них отличается объективностью и непредвзятостью, что позволяет сделать единственно правильный выбор.

Также следует отметить, что все отзывы содержат информацию, позволяющую сформировать собственное мнение о тех или иных особенностях той или иной шины. Их объективность основывается на реальных условиях эксплуатации. При этом очень часто «всплывают» такие подробности, о которых ни в одном специализированном автомобильном издании не упоминается, однако их достаточно, чтобы составить собственное мнение об автомобильной шине.

Представленные на нашем сайте отзывы о Gislaved Nord Frost 5 индивидуальны и по большей части объективны. Если их нет, то вы можете стать первым, кто напишет их, что крайне важно, поскольку это поможет множеству автовладельцев сделать единственно верный выбор, основываясь на вашем опыте. Однако их соответствие реальности очень сильно зависит от количества оставленных мнений. Поэтому, если вы уже стали обладателем этой модели шин – пожалуйста, оставьте отзыв о ней даже в том случае, когда к ней нет никаких претензий. Это действие не отнимет много времени, зато станет отличной помощью при выборе другим автовладельцам. Для этих целей на сайте имеется удобная форма.

Если отзывов на интересующую модель мало или они вообще отсутствуют, вы можете получить подробную информацию у наших сотрудников. В поисках качественных и надёжных шин, остановите свой выбор на интернет-магазине Мосавтошина, где вам будет предложен широчайший ассортимент от мировых производителей.