Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Автоматизированный тестовый комплекс от Continental

Автоматизированный тестовый комплекс от Continental

Компания Continental открыла первый в мире полностью автоматизированный тестовый комплекс на базе уже существующего в Ганновере. Новый комплекс получил название Automated Indoor Braking Analyzer (сокращенно AIBA). Он позволяет проводить текстовые испытания на торможение. Что немаловажно, этот комплекс находится в помещении, то есть теперь погода не может помешать проводить тестовые испытания шин.

Первая в мире уникальная система располагается, как уже было сказано, на полигоне в Ганновере. Ее протяженность составляет 300 метров, а в высоту она 30 метров. Она позволяет разогнать автомобиль до 120 километров в час, при этом вмешательства человека и в принципе его участия совершенно не требуется.

Проверка тормозных характеристик осуществляется за счет использования сменяемых панелей с различными типами поверхности. Кроме того, имеется возможность с точностью до десятых градуса воссоздавать температурные условия езды. Таким образом, система позволяет получить точные результаты тестовых испытание как если бы они проводились на природе.

Continental стала первопроходцем в этом направлении. Пока ни одна компания в мире больше не имеет возможности проводить испытания на собственном полигоне. Пока комплекс еще не сдан в эксплуатацию. Но планируется, что с его открытием появится возможность ежегодно производить на нем до 100 000 тестовых испытаний на эффективность торможения.

Как уверяют эксперты, этот комплекс произведет настоящую революцию в шинных тестах.

— До этого нам приходилось проводить шинные тесты в нестабильных условиях в плане температуры и ветра на полигоне Contidrom, открытом всем стихиям. AIBA позволяет нам проводить испытания в течение всего года в кондиционируемом помещении на различных типах поверхности с постоянными коэффициентами сцепления, — заявил директор по разработкам отделения легковых и легкогрузовых шин компании Continental Дэвид О’Доннелл.

Дата новости: 21 ноября 2012
Тэги: continental

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.