Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Beijing Auto организовывает совместное предприятие с Apollo Tyres

Beijing Auto организовывает совместное предприятие с Apollo Tyres

Китайская компания Beijing Auto Group, выпускающая автомобили, на днях заявила о готовности начать сотрудничество с индийской компанией Apollo Tyres – известным производителем качественных шин. Совместное предприятие будет создано в городе Huanghua, расположенном неподалеку от столицы Китая. Прогнозируемая годовая мощность совместного шинного бизнеса – миллион экземпляров.


Многие специалисты, получив информацию из первых рук – от главы Beijing Auto, желали заполучить подтверждение всего сказанного у другой стороны, однако до сих пор компания Apollo Tyres не подтвердила и не опровергла заявление, сделанное китайской стороной.

Однако известно, что еще в конце прошлого года, планируя деятельность в 2015 году, боссы Аполло высказывали предположения о высокой вероятности начала сотрудничества с Большим Китаем. Об этом, например, проговорился Сунам Саркар – главный финансовый директор индийской компании Apollo Tyres.

Так что вполне вероятно, что совместному предприятию быть. И тогда к общему количеству шин, выпускаемых за год в Китае, добавится еще миллион. А если учесть, что, по информации Bloomberg, в прошлом году было выпущено более 941 миллиона 200 тысяч шин, то этот показатель смотрится вполне достойно.

Дата новости: 13 марта 2015
Тэги: apollo tyres, beijing auto group

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.