Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Cooper открыл завод в Сербии

Cooper открыл завод в Сербии

Американская компания Cooper Tyre & Rubber Co, занимающаяся разработкой и выпуском автомобильных шин, запустила производство в Сербии, в Крушеваче. На днях состоялась официальная церемония, на которой присутствовали президент, председатель и генеральный директор фирмы Рой Армс, президент Международного шинного департамента компании Хэл Миллер, президент Сербии Борис Тадич, министр экономики и регионального развития Небойша Чирич и другие высокопоставленные лица.

Сама сделка по покупке шинного завода состоялась 17 января нынешнего года. Именно тогда были подписаны все необходимые документы, которые провозгласили основание дочерней компании Cooper Tire Serbian. На церемонии Хэл Миллер заявил, что создание дочернего предприятия на территории Сербии станет взаимовыгодным для обеих сторон: для головной компании это, прежде всего, расширение поставок (продукция данного завода будет распространяться на рынке Европы и России) и улучшение глобальных позиций на рынке автопокрышек (ведь Сербия очень удачно расположена географически); для региона же возобновление деятельности завода принесет ощутимую экономическую выгоду, а также значительно уменьшит количество безработных — ведь планируется, что штат завода вырастет до семисот человек.

При этом компания планирует потратить 51 млн евро на модернизацию завода и увеличить мощность предприятия до трех миллионов шин в год. При достижении определенных целей, который, однако, предпочли не разглашать, финансовую поддержку в виде 10 млн евро окажет правительство страны.

Дата новости: 28 марта 2012
Тэги: cooper, сербия

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.