Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Лето дорожной безопасности

Лето дорожной безопасности

Москва, 23 марта 2011 г. – Компания Goodyear призывает российских автолюбителей к сознательному вождению в летний период. В течение летнего Тура Безопасности Goodyear и возвращения знаменитых корпоративных дирижаблей в Европу компания обращает внимание на то, что большинство ДТП случается именно летом, а не зимой.


Дирижабль Goodyear


В зимнее время погодные условия могут оказаться самыми неприятными – от снега и льда до непрекращающихся дождей, приводящих к эффекту аквапланирования. Однако исследования показывают, что повышенное количество ДТП летом объясняется снижением внимания водителей к вопросам дорожной безопасности в это время года.

По статистике, пик аварийности приходится на август – период массовых отпусков. А реже всего ДТП происходят в феврале (почти в 2 раза меньше, чем в августе). Так, в феврале 2010 года произошло 10 188 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло почти 1 200 человек. Август того же года отмечен чуть более 21 тысячами ДТП, в которых погибло более 3 тысяч человек

Согласно последним официальным данным ГИБДД МВД России, за 2 месяца (январь-февраль 2011 года) на дорогах страны зафиксировано около 21 тысячи дорожно-транспортных происшествий, что на 4,1% меньше аналогичного показателя прошлого года. В результате погибли более 2,5 тысяч человек (больше на 1,1%) и свыше 26 тысяч человек получили ранения (меньше на 3,1%).

Различие между пониманием и делом

Каждый год тысячи автолюбителей по всей Европе отправляются в длительные, зачастую трудные путешествия без необходимой проверки автомобиля или без достаточного отдыха. Между тем данные исследований показывают, что отсутствие должного технического ухода за автомобилем и усталость водителя являются двумя ключевыми причинами ДТП в летнее время.

В необходимый технический уход входит и уход за шинами. Согласно недавнему исследованию Goodyear Dunlop, посвященному уровню знаний водителей о безопасности на дорогах, их существующих убеждениях и традициях вождения , многие автолюбители осознают важность шин, но при этом не всегда проверяют шины своего автомобиля на готовность к эксплуатации. «Неправильный уход за автомобилем и шинами может подвергнуть опасности жизнь водителя и других участников дорожного движения, – говорит Уг Депре, бренд-директор Goodyear в Европе, Ближнем Востоке и Африке. «Выбор нужных шин может сыграть важную роль в безопасности на дороге. Как показали тесты, проведенные организацией по тестированию и сертификации автомобилей TÜV SÜD Automotive, использование таких шин, как новые Eagle F1 Asymmetric 2, позволяют сократить тормозной путь на 3 метра», – объясняет Депре.

По данным TÜV SÜD Automotive, разница в торможении между высококачественными шинами и азиатскими шинами низкого качества является очень значительной. Так, испытания показали, что тормозной путь на мокрой дороге увеличивается на 21,7 метров сразу после установки шин низкого качества. В момент, когда автомобиль с высококачественными шинами уже остановился, машина с шинами низкого качества еще продолжала движение со скоростью 47,4 км/ч.

«Наше исследование показывает, что хотя 82% водителей заявили, что шины являются важной составляющей безопасного вождения, 44% не знают, как проверять давление в шинах, а 37% опрошенных признались, что продолжили бы использовать изношенные шины, – добавляет Депре. – Этот огромный разрыв между пониманием и действиями дает повод для беспокойства».

«Компания Goodyear считает, что безопасное вождение – это общая ответственность. Власти должны обеспечить надлежащее качество дорог, производители шин – новые технологии в своей продукции с целью безопасного вождения, а автолюбители, в свою очередь, должны должным образом следить за своим автомобилем и шинами, а также выбирать стиль вождения, соответствующий конкретной ситуации на дороге и погодным условиям. Совместными усилиями мы сможем сделать дороги безопаснее для всех», – объясняет Депре.

Дата новости: 01 апреля 2011
Тэги: goodyear, безопасность

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.