Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Наиболее вероятным покупателем Pirelli называют компанию ChemChina

Наиболее вероятным покупателем Pirelli называют компанию ChemChina

Согласно недавно обнародованной в интернете аналитике, главным претендентом на пакет акций в Пирелли является компания ChemChina. Именно это китайское предприятие, во владении которого находится известный шинный бренд Aeolus, в данный момент планирует приобрести пакет акций в компании Camfin, что даст возможность китайцам получить контрольный пакет и подмять под себя весь бизнес Пирелли.


Компания Camfin на данный момент является обладательницей 26 процентов акций Pirelli. Если эти акции, владельцами которых являются Роснефть и холдинговая компания Pirelli, отойдут ChemChina, то банковские учреждения Intesa Sanpaolo и UniCredit – обладатели остальных акций — особо не смогут влиять на бизнес.

Представители информагентства Reuters сообщают, что Camfin продаст все акции по 15 евро за штуку. Однако благодаря слухам стоимость акций на рынке постоянно растет. Так что цена пока еще может быть не окончательной. Что до холдинга Пирелли, то представители бренда пока что отрицают саму возможность продажи своей доли.

Дата новости: 23 марта 2015
Тэги: pirelli, pirelli, chemchina

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.