Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Новые грузовые шины: Continental HSL2 и Continental HDL2

Новые грузовые шины: Continental HSL2 и Continental HDL2

Немецкая компания Continental продолжает разработку автомобильных шин поколения 2+.На днях были представлены новые модели — Continental HSL2 и Continental HDL2. Эти шины, как отмечает глава подразделения по выпуску шин для коммерческих автомобилей компании Бернд Корте, предназначены для дальнемагистральных перевозок и отличаются хорошей управляемостью благодаря системе микроламелей, а также имеют большой ресурс износостойкости. Что касается первой характеристики, то именно ей, а также улучшению сцепления на мокрой поверхности при разработке шин было уделено наибольшее внимание. Широкие дренажные желобки обеспечивают отличные тормозные и разгонные характеристики.

Для обеих этих шин был разработан уникальный состав резиновой смеси, входящей в состав протектора, который еще уменьшил сопротивление качению. Кроме того, оптимизированный рисунок протектора позволил добиться равномерного распределения давления по всей площади контакта с дорожной поверхностью.

Остальные качества этих шин также сходны. Так, новый дизайн канавки в подпротекторном слое внешней плечевой зоны протектора гарантирует распределение напряжения по всему основанию канавки, в результате чего прочность протектора увеличивается.

Был усовершенствован и каркас шины. Он имеет четырехслойный треугольный брекер, а также оснащен бортовой лентой для стального корда. Некоторые типоразмеры имеют индикатор визуальной корректировки, который позволяет отслеживать возможный неравномерный износ и, как следствие, повышение расхода топлива.

Эти шины рассчитаны на большие нагрузки на переднюю ось и выдерживают нагрузки до восьми тонн. Шины Continental HSL2 и Continental HDL2 появятся в продаже в мае этого года.

Дата новости: 05 апреля 2012
Тэги: continental, continental hsl2, continental hdl2

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.