Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Новости > Завод по восстановлению шин Maxxis

Завод по восстановлению шин Maxxis

Китайская компания Maxxis International официально открыла в Малайзии завод по восстановлению шин. Он был построен совместно с тамошней фирмой Kian Hon Tyes.

Новое предприятие располагается в Нибонг-Тебале. Планируется, что этот завод станет крупнейшим комплексом по восстановлению шин не только в Малайзии, но и во всей юго-восточной азиатской части планеты.

Всего в завод, который занимает площадь почти в четыре тысячи квадратных метров, было инвестировано порядка пяти миллионов евро. Предполагается, что окупить себя он должен очень быстро: уже в следующем году его выручка должна составить в десять раз больше потраченной суммы — 50 миллионов евро.

Если развитие предприятия будет следовать по намеченному графику, то малазийская компания может инвестировать в этот проект еще 30 % от суммы первых вливаний. Об этом заявил представитель компании Тан Янг Нам. Но пока Kian Hon Tyes выжидает: многое будет зависеть от того, чем закончатся выборы и сохранится ли нестабильность малазийской экономики.

Что касается мощностей нового предприятия, то ежегодно на нем будут восстанавливаться 120 000 покрышек. Кроме того, он будет производить 150 000 протекторных лент ежемесячно.
Как отметил президент Maxxis, новый завод даст очередной толчок к развитию «зеленых» технологий.

Дата новости: 26 декабря 2012
Тэги: maxxis

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.