Дочерние бренды крупных производителей шин

Дочерние бренды крупных производителей шин

Крупные шинные производители, как правило, ведут свою историю от самых истоков шинной отрасли. Именно поэтому за свою долгую деятельность путём слияния и поглощения они набрали приличный набор брендов. Как правило, это позволяет крупным игрокам иметь основной флагманский бренд и вспомогательные, которые позволяют работать во всех ценовых диапазонах.
Обычно эта информация не афишируется, но при этом многим автовладельцам помогает определиться с выбором. Поэтому мы собрали для вас информации о дочерних брендах крупных производителей шин. Надеемся это поможет при выборе. 
 

Bridgestone
Один из крупнейших шинных гигантов. Японская компания производит одноимённые шины марки Bridgestone. Так же имеет в портфеле брендов Firestone, Fuzion и Lassa.
 

Goodyear
Американская древнейшая компания названная в честь изобретателя процесса вулканизации резины так же имеет в своём портфеле ряд брендов. Это, конечно, Goodyear, а так же более бюджетные: Dunlop, Fulda, Kelly, Sava. При этом интересной особенностью является то , что дочерние бренды порой перенимают устаревшие но некогда флагманские рисунки, как например это произошло с моделью Sava Eskimo Stud которая получила рисунок некогда ТОПовой шины Goodyear UltraGrip Extreme.
 

Michelin
Один из старейших шинных производителей. Компания создала один из самых больших портфелей брендов в разных ценовых диапазонах, многие из которых представлены на рынке России и стран СНГ. Компания производит шины под брендами: Michelin, BFGoodrich, Kleber, Kormoran, Orium, Riken, Tigar, Uniroyal
 

Continental
Немецкий крупный шинный производитель Continental имеет несколько брендов представленных в бюджетном сегменте: Barum, General Tire, Gislaved, Matador. Интересно так же и то, что компания Continental известна в автомобильной отрасли не только своими первоклассными шинами но и широким ассортиментом электроники для автомобиля.
 

Pirelli
Крупный итальянский бренд Pirelli так же имеет бюджетный бренд Formula и перешедший к нему вместе с двумя заводами купленными в России — Amtel. При этом многие не знают, что известный бренд мотошин Metzeler так же относится к компании Pirelli.
 

Может сложиться впечатление что только премиальные и старейшие бренды имеют несколько бюджетных брендов для конкуренции сразу во всех сегментах. Это не совсем так.
Например корейские бренды Hankook и Kumho имеют в своём портфеле бренды Aurora, Kingstar, Laufenn и Marshal соответственно. Российский же бренд Cordiant располагает еще парой более доступных по цене Tunga и грузовых Tyrex

11 марта 2022, 16:46