Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Отзывы о шинах > Отзывы о шинах Hankook > Отзывы о шинах W605 Winter i cept

Отзывы о шинах Hankook W605 Winter i cept

Общая статистика автомобильной шины Hankook W605 Winter i cept

Статистика отзывов на шины Hankook W605 Winter i cept

Справа отображены сводные характеристики шины, основанная на отзывах и оценках автовладельцев со всего мира.

При учёте общей оценки летней шины её показатели на снегу и льду не учитываются.

Количество отзывов на шины Hankook W605 Winter i cept84 шт;
Средняя оценка шин Hankook W605 Winter i cept пользователями сайта — 3.79 из 5;
deVIce о шине Hankook W605 Winter i cept
Шины (175/70R13) поставлены на ВАЗ-2114 (2009 г.в., дв. 1,6 , передний, естественно, привод). Причина выбора нешиповки на авто была простой: вся предыдущая шипованная резина на легкой переднеприводной машине просто не оправдывала себя. Пользовались: Cordiant Sno Max (1-й зимний сезон); Nordman+ (2-й зимний сезон). Первая резина была приобретена на основании результатов тестов авторевю и зару(б)лём. Можно сказать только одно: кордиант он и есть кордиант, как красиво его не пиарь. Правда, он оказался получше наобум купленного шипованного BF Goodrich (БФ оказался редкостной бякой, рекомендовать можно только любителям экстравагантного суицида - резина отменна только на чуть теплом асфальте при температурах около ноля со стороны +, и на грунтовке, зима ей просто противопоказана), но тем не менее. На кордианте авто с удовольствием буксует на старте на легком гололёде, плывет в снежной каше (обгон через снежный бортик на трассе - игра в рулетку), скользит при интенсивном торможении, с удовольствием закапывается и шлифует в рыхлом снегу. Про асфальт нечего говорить - шум и минимальный комфорт вождения. Нордман+ всё же лучше (не закапывается и внатяг вытаскивает из рыхлого снега, более адекватен на асфальте, лучше ,и намного, в каше и на мокром снегу), но на глянце такая же засада, правда чуть более адекватен, чем Кордиант. В этом сезоне целенаправленно решил выбрать нешипованную резину. После долгого изучения тестов и отзывов, в т.ч. и на Мосавтошине, остановил выбор на Ханкук W605, хотя были скепсис и предубеждение до последнего момента. Первое, что поразило - резина тише летней. Начало эксплуатации было на сухом асфальте, хоть и при легком минусе. Впечатление - почти летняя резина, с чуть размытыми реакциями за счет мягкости, после пары дней вождения привыкаешь и это уже не напрягает. За минус не сочту, летний и зимний составы - разные. Но впечатления более положительные, чем отрицательные. Когда наступили первые дни жестянщика (гололёд при хорошем снегопаде и резком понижении температуры) то опасался: как же без шипов то ? Оказалось даже ещё лучше, чем с ними. Курсовая устойчивость более чем хорошая. Трогаться внатяг и с легкой пробуксовкой - без проблем, разницы с шипами - 0. НО, при интенсивном торможении на гололеде и на присыпанном снегом льду эта резина проявляет качества шиповки с + : случаев блокировки практически не было, даже грубо тормозил педаль в пол (на передаче всё как по рельсам и скорее двигатель заглохнет на высокой передаче, на нейтралке блокировка колес практически там же где и у шипов, но не такая явная: там где шипы едут на соскобленном льду, там нешиповка продолжает цепляться за поверхность). Когда зима уже совсем наступила (Красноярск), температура ниже -15, от чистого холодного асфальта, до гололеда и снежных накатов, прочувствовал все прелести нешиповки. Если в двух словах, то при грамотном вождении можно ехать как летом и не обращать внимание на то, что под колёсами. Динамика: ускорения/торможения, маневренность от легкой корректировки курса до поворотов различной кривизны, проходимость через рыхлый снег и кашу. Всё это оказалось заметно лучше чем на ранее опробованной шиповке. Если честно, то просто не ожидал. Оказывается, что хорошая нешиповка совершенно не хуже, а в некоторых случаях намного лучше, чем шиповка. Конкретно о шинах Ханкук W605 отзыв только положительный. Теперь уже с сомнением смотрю на шипованную резину, это скорее стереотип и архаизм. А на зимнем асфальте нешиповка много безопаснее. Что касается качества самих шин, то пока нет нареканий, несколько раз уже ловил неприятные ямы, практически до пробоя. Пока нет ни грыж ни иных дефектов, хотя и боковина и рабочая поверхность у шин мягкие, но благодаря этой мягкости шины отменно держат дорогу. Для себя сделал выбор в пользу качественной нешипованной резины, ибо у шипов не вижу никаких особых преимуществ. W605 вполне хороший выбор по соотношению цена/качество, особенно для легких авто с шинами небольшого радиуса 13-14 дюймов.
Автомобиль: VAZ 2114  1.5L  2001-2008
Оценка: 4.62
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от deVIce
Дата отзыва: 09 декабря 2012
Warlock о шине Hankook W605 Winter i cept
Машинка - Sandero Stepway (че-та в списке машинков не нашел свою). Размерность - 195/65-R15. Только закончилась обкатка авто, колесьев - тоже.

Резиной доволен полностью (опыт сравнения - Dunlop SP Winter Ice 01 (шип), на SX4, переднеприводной).

Несмотря на довольно снежные деньки (Мск январь-февраль 2013), застревал только если по-глупости брюхом на бруствер усаживался. В остальном - даже другие машинки вытаскивал хоть по льду, хоть по каше, хоть по целине.

При торможении абс срабатывает редко - в основном - как вкопанная. Ну кроме чистого льда, хотя и на нем весьма предсказуемо себя ведет. Аккуратнее - надо привыкнуть - на "сухой снежной каше" - торможение слабо предсказуемое - может вкопаться, а может и на АБСе проскользить. Но привык за 1ю неделю.

Когда была оттепель, на скорости порядка 80-90, в повороте, попал в лужи. Ощущения неприятные - вошел в поворот нормально, но как-то некомфортно - чувствовалось что на грани. Потом еще пробовал по лужам - близко к взлету (скоростии порядка 70-90).

В поворотах ведет себя ОЧЕНЬ предсказуемо. Даже на утрамбованном и подтаевшем снегу - почти льду. Срыв в юз чувствуется и !пресекается! моментально. Из контролируемого заноса "ручником" - выводится быстро и надежно.

Учитывая практически полное отсутствие шумки в Сандеро, могу сказать что резина весьма тихая. Единственно когда слышно колеса - только на "стиральной доске".

Колею не замечаю.

Глобально, повторюсь - резиной очень доволен!

PS: скоростные характеристики поставил от балды - машина на обкатке - больше 110 не катал еще.
Автомобиль: Dacia Logan  1,6L  2005-2007
Оценка: 4.38
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от Warlock
Дата отзыва: 05 февраля 2013
Леонид о шине Hankook W605 Winter i cept
Резина хорошего качества. Использую второй раз. Первый раз использовал на тойота эстима с 2012 по 2015 (4 сезона), причем только зимой. На одном из 4 колес "полез" корд металлический. В декабре 2015 года приобрел комплект. Пока претензий к шинам нет. Однако, на льду, надо быть аккуратным, все таки лед есть лед. Удачи на дорогах
Автомобиль: Toyota Previa  2,4L  2000-2003
Оценка: 4.46
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от Леонид
Дата отзыва: 16 января 2016
Михаил о шине Hankook W605 Winter i cept
Установил на Тойоту Хайс Региус, размер 215/70/15, впечатления только положительные. Дорогу держат отлично. Особенно порадовала бесшумность и мягкость данных шин. До них были установлены Yokohama (без шипов), они были шумнее. За 2 сезона износа практически нет, выглядят как новые. По сезонам шины менял вовремя (март, ноябрь), т.к. они очень мягкие и возможен износ, а также легкое плавание по нагретому асфальту. Для зимних условий - лучший вариант. Цена/качество на 5+. Рекомендую.
Автомобиль: Toyota Hiace  2,7L  1995-2000
Оценка: 4.77
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от Михаил
Дата отзыва: 26 июля 2013
Older о шине Hankook W605 Winter i cept
Вот уже третью зиму на них отмотал. Впечатления самые положительные. Очень цепкие на любой дороге, езда комфортная и безопосная. Хорошо держит удары на больших скоростях при попадании в глубокие выбоины. Не дубеет на морозе, в отличие от многих именитых собратьев. По сухому асфальту на предельных скоростях немного плавает (потому, что мягкая) всё остальное зависит от прокладки. За рулём уже 35 лет, много чего перепробовал. По соотношению цена/качество, пожалуй, наилучший вариант в своём классе. Несколько раз выручала в критических ситуёвинах на дороге. Настоятельно рекомендую тем, кто дружит с головой.
Автомобиль: Toyota Camry  2,4L  2006-2007
Оценка: 4.69
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от Older
Дата отзыва: 05 марта 2013
динар о шине Hankook W605 Winter i cept
друг посоветовал резину , ( резина ЛИПУЧКА ), я посмотрел на нее и взял цена была привлекательная 3.800 за штуку. 205.60.16. это размер. проездил 2 сезона резина как новая,друг на шиномантажке удивился что на переднем приводе и она даже не стерлась. так что ребята кто будет брать, говорю БЕРИТЕ, не пожалеете.в любую погоду дождь,снег,грязь,гололед держит отлично.
Автомобиль: Mitsubishi Diamante  3,0L  1995-2001
Оценка: 4.77
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от динар
Дата отзыва: 18 ноября 2012
Ford657 о шине Hankook W605 Winter i cept
Резина отличная. Мягкая и нешумная, на льду ведет себя отлично, так же и на укатанном снегу. По свежему вообще без проблем! Но весной на теплом асфальте повышенный износ,поэтому переобуть придется раньше!

Автомобиль: Toyota Hiace  2,4D  1995-2000
Оценка: 4.46
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от Ford657
Дата отзыва: 06 сентября 2012
Добрый кот о шине Hankook W605 Winter i cept
Главным плюсом считаю сцепление с дорогой.т.к при торможении остонавливаеться как вкопаная и повороты держит. О шумности - может немного есть,но ненастолько что-бы только из-за этого небрать. Ям небоиться!-проверено.Что -25 что +5 разницы непочувствовал.
Автомобиль: Gaz 3102(3110)  2,4L  1996-2006
Оценка: 4.31
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от Добрый кот
Дата отзыва: 29 марта 2012
Alex о шине Hankook W605 Winter i cept
Хабаровск. Эксплуатация при температуре +10-0 градусов C.

Тормозные качества покрышки при скорости более 100 км. при резком торможении оставляют желать лучшего (срабатывает ABS). Очевидно при данной температуре сказывается мягкость резины, посмотрим что будет зимой в более суровых условиях. При резком разгоне часто пробуксовывает на чистом асфальте (возможно что причина та же магкость резины пр данном температурном режиме). Управляемость уверенная на любой скорости в сухую и мокрую погоду. При входе в воду аквапланирования не замечено.

В снежных условиях, на что и предназначена данная по рекомендации производителя эксплуатация пока не производилась) поэтому на оценку по снегу и льду не обращайте внимание (будет позже)
Автомобиль: Nissan Primera  2,0L  2002-2007
Оценка: 3.46
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от Alex
Евгений о шине Hankook W605 Winter i cept
пока одни +++

Только купил на улице 0.гр. Ехал по сухому асфальту. Мягкие - (после летних, кажется что машина стала на класс выше) очень приятно ехать, ни сколько не пожалел что купил. Хочу ездить на них и зимой и летом.
Оценка: 4.24
Рейтинг шины Hankook W605 Winter i cept от Евгений
Страницы
12345
Поделиться

Hankook W605 Winter i cept отзывы и тесты

Сегодня в интернет-магазине Мосавтошины представлен широчайший ассортимент автомобильных шин. Очень часто это не облегчает, а затрудняет выбор, особенно в тех случаях когда несколько моделей шин отличаются друг от друга лишь нюансами. Оставленные покупателями отзывы позволяют получше узнать о них. Зачастую этого оказывается достаточно для того, чтобы сократить количество претендентов до минимума.

Еще одним преимуществом отзывов, представленных на нашем сайте, является то, что они объективно описывают, как достоинства, так и недостатки той или иной модели шин. Их объективность основывается на реальных условиях эксплуатации. При этом очень часто «всплывают» такие подробности, о которых ни в одном специализированном автомобильном издании не упоминается, однако их достаточно, чтобы составить собственное мнение об автомобильной шине.

Представленные на нашем сайте отзывы о Hankook W605 Winter i cept индивидуальны и по большей части объективны. Если их нет, то вы можете стать первым, кто напишет их, что крайне важно, поскольку это поможет множеству автовладельцев сделать единственно верный выбор, основываясь на вашем опыте. Однако их соответствие реальности очень сильно зависит от количества оставленных мнений. Поэтому, если вы уже стали обладателем этой модели шин – пожалуйста, оставьте отзыв о ней даже в том случае, когда к ней нет никаких претензий. Данный процесс, позволяющий автолюбителям сделать верный выбор, не станет для вас обременительным. Для упрощения размещения отзывов на сайте располагается специальная форма.

Бывают такие ситуации, когда на определённую модель отзывов ещё нет, в таких случаях вы всегда вправе рассчитывать на информационную поддержку со стороны наших консультантов. Выбирая услуги нашего интернет-магазина, вы выбираете качество.