Москва: (8 495) 989-14-12
Санкт-Петербург: (8 812) 242-81-10
Краснодар: (8 861) 203-39-12
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-775-95-25

Главная > Отзывы о шинах > Отзывы о шинах Hankook > Отзывы о шинах W409 Winter i Pike

Отзывы о шинах Hankook W409 Winter i Pike

Общая статистика автомобильной шины Hankook W409 Winter i Pike

Статистика отзывов на шины Hankook W409 Winter i Pike

Справа отображены сводные характеристики шины, основанная на отзывах и оценках автовладельцев со всего мира.

При учёте общей оценки летней шины её показатели на снегу и льду не учитываются.

Количество отзывов на шины Hankook W409 Winter i Pike242 шт;
Средняя оценка шин Hankook W409 Winter i Pike пользователями сайта — 3.83 из 5;
Busurman о шине Hankook W409 Winter i Pike
(Без шипов) Разочарован полностью! Очень мягкая. Хотя я ждал, что это будет плюсом! Машина на ней "плывёт" в поворотах. На скорости выше 80 км/ч машину "бросает" из стороны в сторону, особенно в небольшой колее (асфальт). Диски идеально ровные, резина отбалансирована. Не бьёт, грузы до 20 грамм. Сцепление при торможении на всех видах покрытия отвратительное! Но как ни странно одинаковое :), при резком торможении сцепления нет ни на асфальте, ни на укатанном снеге. При плавном торможении, терпимо. По каше и аквапланирование, хорошо держит проверял на 120км/ч. Срыв в занос прогнозируемый, в заносе управляется. Приходится активно управлять даже на сухой дороге. Выгребает из сугробов не плохо. Тихая на любых скоростях. До этой резины стояла Кристал Монтеро 2, отличное соотношение цена-качество (управляемость выше цены :) , замечательная резина ). Хотел взять, но говорят, что больше не выпускают :( . Хенкук попался по случаю, почти за спасибо.

Профессиональный водитель, стаж 20 лет, в день могу ездить на 3-4 авто разного класса. Есть с чем сравнивать.
Автомобиль: Daewoo Lanos  1,5L  1998-2007
Оценка: 2.77
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Busurman
Дата отзыва: 18 января 2012
Павел Я (Ханты-Мансийск) о шине Hankook W409 Winter i Pike
Шины 205/55 р16 купил с машиной предидущий владелец сказал что бу 1 сезон (маркировка на шинах это подтверждает), не хватало всего пару шипов.

Сам откалал 2 месяца в прошлом сезоне и вот уже почти 3 в этом.

Собственно сам отзыв:

Резина полное г... (на предидущих машинах пользовал Мишлен Ивало 2, Гиславед НФ5, Сонтиненталь ВВ2 и Нокиан Хаккапелитта 7 !!! так что есть с чем сравнивать)

без особого напряжения можно ездить только по сухому асфальту в плюсовую температуру, а вот в зимних условиях (начиная от лёгкого снежка и до гололёда) такие показатели как боковой занос, торможение (АБС), разгон, проходимость в снегу и езда по снежной каше полное г..., непредсказуемость езды напрягает неимоверно, тормозить заблаговременно обязательно, в поворт вхотить очень неспеша, трогаться с анти буксом ещё терпимо без него пробовал одни пробуксовки (видимо благодоря анти буксу и АБС наличие шипов и их состояние после года эксплуатации в порядке)

В общем сколько стоит так и ездит. Желание срочно продать за любые деньги и купить Хакку 7 (реально чумовая резина если не обращать внимание на шумность) или хотя бы Мишлен Xin2 становится не преодолимым.

Все свои 11 лет вождения не раз убеждался что экономить на резине (как зимней так и летней) нельзя, дороже встанет!!!
Автомобиль: Mazda 3  2,0L  2003-2007
Оценка: 2.92
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Павел Я (Ханты-Мансийск)
Дата отзыва: 15 января 2012
Михаил о шине Hankook W409 Winter i Pike
Купил несколько месяцев назад (225/45R17). Покупал именно с протектором типа "трактор" т.к. парковка под ощутимым уклоном и прошлой зимой приходилось откапываться и обсыпаться песком чтобы выкатиться. Успел опробовать на плюсовых температурах, чуть ниже нуля, на сухой, мокрой дороге и лёгкой "каше".

В общем шины ОЧЕНЬ мягкие - особенно заметно на низком профиле. Подвеска ведет себя значительно тише. Шум незначительный. Если есть хоть какая-то шумоизоляция - шума практически не слышно. При положительной температуре при резком разгоне и торможении шумит громче.

1. По сухому асфальту при плюсовой температуре в крутых поворотах и при резком торможении - будто пластилиновые: характерно пружинят. Опасных ситуаций не создали, но настораживает.

2. По мокрому асфальту в сложной дорожной обстановке ABS срабатывал неожиданно рано - весьма неприятно.

3. В "каше" ведет себя не плохо.

4. В грязи гребет отлично.

5. На трассе в проливной дождь интенсивное торможение со 110 - слегка ведет машину.

Балансировались хорошо 10-20г.

После 5тыс намека на износ нет. Ламели такие же острые.

6. На скорости выше 125 машина ведет себя неуверенно. GoodYear держала дорогу значительно четче.

PS: Машина тяжелая (больше 2т), профиль резины 45, давление в шинах 2,7 перед 2,3 зад. Шины Reinforsed XL.

ОЦЕНКИ: "на снегу" и "на льду" от балды - не успел как следует протестить.
Автомобиль: Renault Laguna II  2,2TD  2001-2007
Оценка: 3.92
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Михаил
Дата отзыва: 22 ноября 2011
Марат Хусаинов о шине Hankook W409 Winter i Pike
По причине напряженки с деньгами, по совету продавцов резины, выбрал бюджетный вариант Hankook Winter I*Pike (W409) размер 205х55 R16. Сыграли свою роль и прочитанные отзывы. Поставил резину в конце октября, снега и льда на дороге еще не было и сразу же пришлось ехать на большое расстояние (2000 км в одну сторону, ХМАО-Югра - Башкирия). Ехал по большей части по мокрому асфальту, местами сухому, местами гололед. На любом покрытии дорогу держит хорошо, ехал уверенно. Резина мягкая, было ощущение что еду на летней. На льду при торможении казалось что АБС срабатывает слишком рано, когда же вышел и попробовал ногами, то испугался, как же я ехал. По приезду домой осмотрел шины - все шипы на месте, только немного затупились. Сейчас снега навалом, гребет неплохо. Пару раз застревал в глубоком снегу, выбрался сам (коробка автомат). Относительно шума по моему мнению не плохо, шумят все зимние, тем более шипованные. Конечно еще и шумка на машине хорошая. На асфальте при скорости 80-100 шипы издают мягкий клекот, как будто едешь на дизеле, звук не досаждает, более 110 полная тишина. Выбором остался доволен.
Автомобиль: Hyundai Elantra  1,6L  1996-2000
Оценка: 4.23
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Марат Хусаинов
Дата отзыва: 11 ноября 2011
Кирилл о шине Hankook W409 Winter i Pike
Не покупал.Уже стояла.Причём только спереди.Износ приблиз.20%.Шипов осталось процентов 70.Приобрёл самолёт в июле,а к зиме купил из-за катастрофической нехватки бабок на зад за 400 р. б/у 2 колеса такой же резины.Правда в более худшем состоянии и уже почти без шипов...Зато по никогда не чистящейся минке,по каше,со всевозможными перестроениями(ну,в пределах разумного!!!),120-150(по ситуации),как ТАНК!!!По дворам по пол-колеса в снегу(а под ним лёд),как ТАНК!!!...Но,может быть,и машина тяжёлая,конечно,сыграла роль.Тоже ТАНК!!!Только летающий!...Не чета,правда,супер-мега-проходимцу под названием ВАЗ 21099i на GoodYear UG 500!!!!!!Вообще зверь,хоть и слабее в 2 раза!!!... Убивал её(Hankook!) с июля по апрель!!!Буксы,шлейфы,пятаки!!!Знаете,как свистит зимняя резина по сухому асфальту?!!Заслушаешься!!!...И в итоге(да-да!из-за катастрофической нехватки бабок!!)они уже стоят на попе.А на перед(Hankook не нашёл такой((Ну,лень было!)Yokohama IG 35 95T.ОООЧЕНЬ надеюсь шипы не вылетят через неделю из филиппин!!!...Всем аккуратней на дорогах и направлениях!!!Зима,ведь...
Автомобиль: Saab 9000  2,3L  1992-1998
Оценка: 4.15
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Кирилл
Дата отзыва: 06 ноября 2011
Dobry о шине Hankook W409 Winter i Pike
Стоят своих денег

Авто Chevrolet Lacetti Sedan 1.6, Размер 195/55rR15. Покупал по рекомендации знакомых продавцов с авторынка, 3000 руб. колесо. Больше всего напрягало плаваниье в колеях. Если на скорости проезжаешь продаленные в асфальте калеи, реально приходиться удерживать авто на курсе. На летнем Ханкуке такого не наблюдалось вовсе. Видимо мягкость резины и слабая боковина дают о себе знать. Протектор - явно тракторный, переусердствовали корейцы. Столько снега у нас бывает редко. Но как то такой протектор пригодился ехать 600 км по снежной каше 2-4 см глубиной (Челябинск-Пермь). Тормозит одинаково хорошо на всех покрытиях кроме укатанного снега - спасает абс. На трассе с укатанным снегом ощутимо покидает при маневрах обгона. Разгон на снегу и льду посредственный. Пробег за зиму 10000, все шипы на месте. Влетал в яму - погул два диска - резна целая. Шум присутствует, но на порядок ниже чем у Амтела. В сравении с Амтелом на Нексии 185/65R14 Амтел все таки лучше держит зимнюю дорогу, но жутко шумный. Резюме. Подходит для случаев когда необходима недорогая импортная резина с аккустическим комфортом для регионов с частым рыхлым снегом.

Плюсы: Низкая цена, аккустический комфорт, хороша в рыхлом снегу и на снежной каше

Минусы: Не любит укатанный снег, колеи в асфальте, посредственный разгон.
Оценка: 3.51
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Dobry
Владимир Михайлович о шине Hankook W409 Winter i Pike
Шины мягкие, даже при 2,5 атм. Про шум ничего сказать не могу, так как езжу не на Бентли. По ощущениям обычная ОШИПОВАННАЯ всесезонная шина. Ну откуда корейцам знать про наши морозы! Шипы излишне заглублены в протектор и поэтому за лёд практически не цепляются. Состав материала протектора скорее летный, чем зимний, это точно. Износоустойчивые. Шипы не выпадают (пока). По сугробам и заснеженным дорогам едут хорошо, с курса не уходят. По гололёду, особенно заснеженному, заставляют ездить, даже по прямой, очень осторожно! В основном езжу по городу. Жаба задушила, так жаль потраченных за них денег! Надо было добавить ещё 5 тыс.рэ и купить что-нибудь по-приличнее... До этого ездил на зимних шинах Гиславед: небо и земля! Вывод: НЕ ГОНЯЙСЯ ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ, БЕРЕГИ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!

Автомобиль: VAZ 2131    /B2460
Оценка: 3
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Владимир Михайлович
Дата отзыва: 22 января 2014
Авеовод о шине Hankook W409 Winter i Pike
Езжу на этой резине четвертую (!!!) зиму. В наличие почти все шипы. Правда несколько болтается в своем гнезде, но это ерунда. Общий "зимний" пробег около 40 тыс.км. На льду тормозит хуже, но по снежному накату никаких претензий. А в снегу "гребет" - только дай дорогу.
Автомобиль: Chevrolet Aveo  1,4L  2004-2007
Оценка: 4.23
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Авеовод
Дата отзыва: 08 декабря 2013
Айрат о шине Hankook W409 Winter i Pike
Брал резину (R16) из доступных, за марками не гоняюсь. Отъездил один сезон, в основные пробеги по очищенной трассе, меньше по укатанным и не чищенным дорогам. Резина не шумная, управляемость приемлимая (для бюджетной резины). После первого сезона резина выглядит как новая, все шипы на месте. Стиль езды спокойный.
Автомобиль: Volkswagen Tiguan  1.4L turbo  2008-2009
Оценка: 3.85
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Айрат
Дата отзыва: 12 августа 2013
Виктор о шине Hankook W409 Winter i Pike
Достоинства: Проходимость по снегу,цена.На этом достоинства прекращаются

Недостатки: Ужасное поведение на льду!!!Страшно!!!Все время ты как на нервах,когда тронулся в путь,чтобы не догнать кого-то.Ужас!!!Шипы на ней-это фикция,они просто не цепляются ни за,что.Они так для красоты видимо. До этого стояли Barum Nordpolaris,тоже бюджетники, но это земля и небо по сравнению с этим г...м. Никогда больше не куплю И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!
Автомобиль: VAZ Kalina (2119-2118)  1.5L  2006-2009
Оценка: 3.38
Рейтинг шины Hankook W409 Winter i Pike от Виктор
Дата отзыва: 21 февраля 2013
Страницы
12345
Поделиться

Hankook W409 Winter i Pike отзывы и тесты

Сегодня в интернет-магазине Мосавтошины представлен широчайший ассортимент автомобильных шин. Очень часто это не облегчает, а затрудняет выбор, особенно в тех случаях когда несколько моделей шин отличаются друг от друга лишь нюансами. Оставленные покупателями отзывы позволяют получше узнать о них. Зачастую этого оказывается достаточно для того, чтобы сократить количество претендентов до минимума.

Еще одним преимуществом отзывов, представленных на нашем сайте, является то, что они объективно описывают, как достоинства, так и недостатки той или иной модели шин. Их объективность основывается на реальных условиях эксплуатации. При этом очень часто «всплывают» такие подробности, о которых ни в одном специализированном автомобильном издании не упоминается, однако их достаточно, чтобы составить собственное мнение об автомобильной шине.

Представленные на нашем сайте отзывы о Hankook W409 Winter i Pike индивидуальны и по большей части объективны. Если их нет, то вы можете стать первым, кто напишет их, что крайне важно, поскольку это поможет множеству автовладельцев сделать единственно верный выбор, основываясь на вашем опыте. Однако их соответствие реальности очень сильно зависит от количества оставленных мнений. Поэтому, если вы уже стали обладателем этой модели шин – пожалуйста, оставьте отзыв о ней даже в том случае, когда к ней нет никаких претензий. Данный процесс, позволяющий автолюбителям сделать верный выбор, не станет для вас обременительным. Чтобы оставит отзыв, достаточно всего лишь заполнить особую форму, располагающуюся непосредственно на странице выбранной шины.

В тех случаях, когда отзывов на ту или иную модель шин нет, вы всегда можете рассчитывать на помощь консультантов нашего магазина. Выбирая услуги нашего интернет-магазина, вы выбираете качество.